献立によってご飯、麺、パンを提供しますが体調や嗜好に合わせてご飯、粥の提供をしています。
アレルギーや嗜好に合わせて肉、魚などの主菜を変更し提供しています。
義歯が合わないなどの理由で咀嚼が困難な方には適切な大きさに変更した食事を提供しています。
伝統的な色合いの食器とカラフルでモダンな食器を使用し、明るい食事を演出しています。
誕生月の方は別室で特別メニューを提供して誕生会を行っています。旬の野菜と果物を使用し、専用キッチンで作ります。
「正月祝い膳」「ひな祭り」「七夕」「敬老祝い膳」など四季折々の行事に合わせたお食事を提供しています。
月に1回、2品から主菜を選べる選択食を提供しています。
冬の鍋料理、バイキング料理などいつもとは違うスタイルで提供しています。